В плену моей памяти я арестант

Федор 3
В плену моей памяти я арестант.

А жизнь так расставила – я эмигрант.

Разлука как осень застыла опять.

Ведь Родину – Мать не отнять…


В плену моей памяти снова  в саду.

По тропкам холодным бегу по следу.

А ты так игриво бросаешь мне взгляд.

А мысли в моей голове все шалят…


В плену моей памяти вечер тот наш.

На старом вокзале тот памятный марш.

Вагон уезжал, я не знал почему.

На небо смотрел, на его синеву…