Стенания

Оксана Полякова
Что мне нужно? Говорить? - Не хочу.
Может просто погладить по плечу,
Может так посмотреть мне в глаза,
Что словами никак не сказать.

Что-то ноет в душе, глубоко,
Объяснить? - Было б это легко,
Рассказать? - Кто же слушать готов?
Да и вновь, не найти нужных слов.

Одолела опять, ты, тоска,
И ответы мне надо искать,
Может просто не думать, забыть,
Жить себе, преспокойненько жить...

Не могу, не по мне, не по мне,
Тяжело я вздохну в тишине,
Может многие также грустят,
Чтобы поняли их все хотят.

Учат многому в жизни людей,
Все дипломы получают скорей,
Как же душу людскую понять,
Кто бы мог нам урок преподать?

Столько "ценного" в жизни всего,
И душа наша стала ничто...