Жизни одеяло

Мужик Седой
Коротким стало жизни одеяло.
Похоже, вырос из него совсем.
А раньше-то, длины его хватало.
Не ощущал с его длиной проблем.

А ныне? Коротко, тонко и неудобно.
Из-под него край жизненный видать.
Оно, скорее савану теперь подобно,
Которым принято умерших накрывать.

А я вот, старый для чего-то хорохорюсь,
Пытаясь его вдоль маленько растянуть.
Ведь безнадёжно. Им, как саваном накроюсь. 
Но! Так охота удлинить его чуть-чуть!

         Сентябрь 2010г.