Погаснет неба быль,...

Сивилла
Погаснет неба быль,
И радость обернется
Печалью древней и тоской
По черной бездне
И межзвездной пыли,
Которая прикрыта синевой.
Но вот рука полог отдернет,
И обернется мир
Своей обратной стороной, как бездна черной,
Тончайшей и прозрачной, как эфир.

Где взять другое имя
На перекрестках выжженных дорог?
Душа вернется из межзвездной пыли,
Как тень от звезд, уляжется у ног.
Осталась только вечность до рассвета.
Уже звенящей музыки вуаль
Накрыла небо синевой, но песня не допета,
Как не допета ночь и не допета даль.