Не твоя...

Любовь Кулешова
Давно не твоя, уже целые сутки...
Ты знаешь, что я далеко не святая:
Жить вместо меня пригласи проститутку -
Она тебе даст то, что я забираю.
Захочешь - читать будет громко сонеты
Шекспира, стихи Пастернака и Блока.
Возьми, подари ей цветы и конфеты,
И денег побольше, чтоб помнила долго.
А я... Я забуду, хочу, чтоб взаимно...
Не помни меня, умоляю! Нет, снами
Тревожными не возвращайся отныне,
Забудь мое имя... И меж именами
Забытых подруг не припомнишь отличий,
Чтоб с первого звука, нечаянно вскрикнув,
Узнать ту, свою... Не хватает наличных,
Чтоб выкупить право последней ошибки.
Карманы наружу, и в душу навылет
Бьет жалость... Нетрудно простить и вернуться,
Но я не прощаю себя... Небыль с былью
Уже никогда, никогда не сойдутся!
Купи себе ... счастье! Хотя бы кусочек!
Оно продается, цена его - память...
Я только свое заберу этой ночью -
Слова о любви и тетрадь со стихами...