Запасной вариант!

Надежда Радионова
Запасной вариант! тупо так звучит,
Но так точно и так правдиво!
И держать очень крепко, чтоб не соскочил!
Чтобы вызвонить можно было!
Чтобы в случае - "пас" - подобрать и пойти,
Ведь на все он всегда согласен!
Он упрямо идет по стремнине-пути!
Но незнание - вещь опасна!
За веревочки дергать, его поощрять,
Чтобы больно дышать без воли!
Чтобы просто потом взять в конце и сказать:
Понимаешь, парниша, - свободен!
                29.09.2010 год.