Утро поэта

Евгений Аверьянов
То закат рассветный на до мной
То рассвет неистовый,
Выбегаю будто в мир иной
Я во поле чистое.

Там коней несметны табуны,
Клевера высокие.
В огородах зреют кавуны,
В небе зорки соколы.

Я иду один в зачатье дня,
Даль лежит бескрайняя.
Золотое время для меня
Утро это раннее.

Я возьму красивые цветы,
Все тревоги мнимые.
Там за горизонтами мечты
Ждёт меня любимая.