Вновь Рябины над Синей Водой Полыхают Свечами...

Алексей Серенин
Воюющая Поэзия Русского Сопротивления
17.06.10г.-30.09.10г.
11ч.35м.   16ч.18м.

Слава Роси!
Посолонь!
Пишу Кровью Сердца и Светом Души…

Цикл "И Вашу Пить Любовь!.."


А.А.М. на 12.03.10г.

ВНОВЬ РЯБИНЫ НАД СИНЕЙ ВОДОЙ ПОЛЫХАЮТ СВЕЧАМИ...

+++

Вновь Рябины над Синей Водой Полыхают Свечами,               
Замолчали, Отпели в Дубравах Мои Соловьи,
Как Ночной Мотылек, я с Тобою Лишь Только Ночами,
Но я Знаю, что Даже и Ночи Уже не Мои...

+++   
               
Как Мучительна Боль Одиночества...Рядом с Тобою,               
Будто Красных Рябин, Обжигающий Стынью, Огонь,
Это- Крест Быть Поэтом России, Мне Данный Судьбою,
И об ЭТОМ со Стоном и Смехом Рыдает Гармонь!..

+++
               
Я Летел на Божественный Свет Твой, Всю Жизнь Вспоминая,               
Пламенели Осенние Дали, Простором Звеня,
Мотыльком на Открытый Огонь ТАК Стремился я, Зная,
Что Любви Долгожданное Пламя Погубит Меня.

+++

Проходя по Листве Облетевшей, Ветрами Гонимой,               
Я Хотел Быть Любимым Тобою Без Клятв на Крови,
Чтобы в Жажде Тобой Наслаждаться, Пусть Неутолимой,
Отлюбить за ВСЕ Годы Твоей и Моей Нелюбви...

+++

Продал Дъяволу Грешную Душу Урод Квазимодо,               
Только Зря,- Эсмеральда со Смехом Отвергла Его,
Красота НИКОГДА не Поймет Пылкой Страсти Урода,
В Сердце с Жаждой Любви не Осталось Теперь НИЧЕГО... 

+++

Желтых Кленов Горящие Листья над Синим Туманом,               
Отпылавшей Любви Твоей с Лаской не Могут Мне Дать,
Мне Осталось Одно: за Любовь Колдовскую с Дурманом,
Князю Мира Сего Свою Вечную Душу Продать...

+++

Опадают Закаты Багряные в Синие Реки,               
Облака,-Будто Вольных Коней в Даль Летящий Табун,
И Уходит в Беззвездную Ночь Одинокий Навеки, 
Богом Проклятый, Девой Отвергнутый, Вечный Горбун...

+++

Ты не Будешь со Мной! Ты не Хочешь Уже и не Можешь!..               
Слишком Долгим Был Страшный Кошмар Без Любви и Тепла...
Этой Страшной Беде Неприятья Ничем не Поможешь,-
Нет Тебя Уж Давно, Той, Которой Ты Раньше Была...

+++
 
Ты Другая Сейчас и Иную Ты Ищешь Дорогу,
Но Люблю я ТАКУЮ Тебя и Другой не Хочу,
За Любовь, что Ты мне Подарила, и Жизни, и Богу               
Я Любую Безмерную Цену Теперь Заплачу...

+++
 
Вновь Зима по-над Травами Будет Кружить Луговыми,
Саван Белых Снегов на Рябиновых Гроздьях  Блестеть,
У Ночных Мотыльков Нет и Шанса Остаться  Живыми
Только я Все Равно к Сладкой Гибели Буду Лететь!..

+++

Я Молил о Любви, что-б Судьбу Обмануть Попытаться,               
Будто Милость на Паперти Храма, как Нищий Прося,
Только я Обречен Неприкаянным Вечно Скитаться,
Как Христос, Сквозь Толпу Распинающих Крест Свой Неся...

+++

Ты Уходишь Без Слез, Без Страданий и не Обернешься,
Плачут Ивы Слезами Разлуки, Склонясь до Земли,
Ты Обратно в Звенящий Наш Март Никогда не Вернешься,
Без Тебя Возвратятся Весною Домой Журавли...


Алексей Серенин