моя асимметрия

Дара Западная
таких, как я, почитают за идеалы
во мне нет недостатков. я просто хожу и сияю
я не способна на подлость, все делаю верно
и никто не способен запачкать меня своей скверной.

я до чертиков чистая, правильная до ужаса
в моей логике нет женского, порой я надежней компаса
я никогда не опаздываю и все успеваю вовремя
что, вы уже почувствовали себя хоть немного стремными?

кому-то это претит, кому-то попросту чуждо
кто-то меня обойдет, как глубокую лужу
а кто-то туда наступит и там надолго увязнет
люди ведь зависают на очень и очень разном

я много молчу, в миллионы раз больше думаю
прием и отправка пакетов с верными контрольными суммами
я знаю предельно четко, как моя жизнь устроена
кто на какой позиции, все педантично ровное

во всем я ищу смысл, и много где он находится
я даже могу продавать его, оптом или же в розницу
а то, в чем его ноль, - безжалостно будет ересью
да, это радикально, да - признак незрелости.

я занимаюсь часто взломом стереотипов
то, что забавно, - жестоко; то, что нормально, - избито
но я способна ввязаться и в сложную авантюру
кому же я сделаю больно - все равно живу на бордюре.

у каждого был человек с отметкой "я не достоин"
для него находится в сердце пара личных пробоин,
я и не раз была чьей-то такой любовью,
обязательно безнадежной, непременное здесь условие.

я вызывала чувства сильнее, чем их отсутствие
я была необходимой, если была не лучшая
я никого не веду и никем не ведома
и в любое время верну треснувшую корону.

я люблю умных мужчин с добрыми их глазами
эти ко мне не идут, другие ползут сами
когда во мне видели девушку - я не видела парня,
все они уходили, и было им очень странно.

я люблю людей отмираженных, не приемлю людей реальных
эта реальность плоха для моих столь кристальных планов
проклятая идеалистка, живи с такой - держи планку
и еще при себе держи пластырь заклеивать свои ранки.

я подбиралась близко, будучи на расстоянии
я добывала словами замученное влияние
боялась вдруг стать ненужной и не пускала нужных
да что это я в прошедшем, и сейчас вокруг меня стужа.

я говорю "нет" как самое первое слово
"Будешь моей?"-"Нет", "Буду твоим" - устроит
для меня говорить "да" - значит без отступлений
это уместно, когда совсем никаких сомнений

слишком позднее "да" для меня привлекательно
если дорога любви, то я иду по касательной
еще я живу на бордюрах, границах и в жестких правилах
да, я сама себя так нехорошо подставила.

все мои чувства стройны, в самых нужных пропорциях
каждое на своем месте, имеет свои реторсии
я защищаюсь проекцией и рационализацией,
я не хочу выставлять себя немощной слабой страдалицей.

игрек плюс икс, который здесь все мое отрицание,
совсем не равно нулю, и есть для того основание
я отрицаю себя и других отрицаю
а потом результаты вдумчиво, жалостливо созерцаю

в моей голове все случается как-то по-настоящему
это все равно что смотреть жизнь чью-то по ящику
я описала себя, с сарказмом и откровенностью
и говорю что все это ноль по шкале моих ценностей

30.09.10