Умирающая скрипка

Екатерина Каплаш
Скрип ворот рассыпается зыбко,
В белопыльной,приморской тропе,
Умирает хрипящая скрипка,
Кровью харкая в морду толпе...

Став ненужной,блатной,одиозной,
Притчей едкой во злых языках,
Рванострунной и туберкулезной,
Затаившей презренье и страх.

Лица красные,потные лица,
Глухота,и слюнявые рты,
Жить за тем,что б в кого то влюбиться,
И смотреть на червей с высоты!

Мальчик кошку дрожащую гладит,
Прячет в шерсти пушистой лицо,
Скрипка рваные нервы приладит,
Криком резким сгоняя в кольцо.

Звон все выше и дальше стремиться,
Ржавых струн замолкают лады,
Скрипка мертвая в глине пылиться,
Разбухая от грязной воды.