почти октябрь

Немыслимо
скажи спасибо холодам:
теперь ты в сером или в чёрном,
и нервы у тебя ни к чёрту,
и голос хрипло-слабым стал.

благодари же, не стесняйся!
смотри на иней по утрам,
ходи по ледяным дворам,
да посильнее утепляйся.

броди по золотой листве,
и руки грей в своих карманах.
смотри, не заблудись в туманах,
и в неба яркой синеве.