Т. С. Элиот

Шуляк Владимир
Строки для Кускускаравая и Мирза-Мурад-Али-Бека

Вот напасть – на сэра Элиота попасть!
Что кривит манерно пасторскую пасть,
что всё брови супит,
что шагу не ступит
без словечек обожаемых нами искренно:
“однако”, “вероятно”, “а именно” –
слушать его – тяжёлая работа!
Вот напасть – на сэра Элиота попасть,
в подобьи пальто,
рядом – пёс “ничто”,
рядом – кот шелудивый
и шапка – ну, просто диво!
Вот напасть – на сэра Элиота попасть!
(Всё равно, смолчит ли он, или раскроет пасть).