Подарки

Иволга 2
Я маме подарю из янтаря цветок,
В сентябрьский день на день рожденья,
Кусочек солнца, к платью украшенье,
Под карие глаза, под смуглость щёк.
Дарю и знаю, им понравится:
Отцу - к часам серебряный браслет,
На золотой пока что денег нет,
А дочке, озорнице и красавице, -
Слезинки-серьги, о каких мечтала,
Живёт внутри горяч и жгуч
Меняя цвет, лиловый луч.
Какой же взрослой дочка стала!
За нею по пятам студент безусый...
Себе несу (не смейтесь) из рябины бусы.
Они от осени. С резных ветвей.
Живые ноты для души моей.