Осенняя зарисовка

Марьяна Бажанова Сергиев Посад
Каждый день по аллее
Я неспешно шагаю...
Вот берёзки белеют, -
Сочность дня подмечаю.

Вот осинка дрожит
На холодном ветру.
Лист продрогший летит,-
В ожиданьи... замру.

Под ногами ковёр
Из кленовых листочков.
Заведу разговор,-
Рано ставить мне точку.

Полон грусти, печали
Тополь хмурый стоит...
И рябинки - усталы,
Тихи, скромны - на вид.

В вышине закружился
Надо мной листопад.
Ветерок разрезвился,
Вот посыпался град...

То листочки небрежно,
Словно чудо-монеты
Падают неизбежно, -
Выдают мне секреты:

Что у Осени сроки
Подойдут, не спеша...
Вновь печальные строки
Надиктует душа...

сентябрь 2010 года


 ФОТО АВТОРА***  ( любимая АЛЛЕЯ)

**********




Стихи Ольги Александровны Барченковой(г.СЕРГИЕВ ПОСАД!)

ОСЕНЬ

ОСЕНЬ душу расстревожила,
Золотым своим дождём.
Я тобою заворожена.
И любуюсь каждым днём.

Красотой берёз задумчивых,
Ярких клёнов и рябин.
Так чудесно только осенью, -
Этот миг неповторим.

И спешу я на свидание -
К тихой осени скорей,
Чтоб увидеться с красавицей,
Среди праздника аллей.

******
По утрам трава седая,
В белом инее она.
Но под солнцем согревается
Снова зеленью полна.

ОСЕНЬ листья обрывает,
И земля уж остывает.
Не вернуть уже тепла,
Скоро праздник ПОКРОВА!


ХУДОЖНИК-ОСЕНЬ

Художник-ОСЕНЬ не сидит без дела,
Так много красок у неё.
Взмахнула кистью, - и берёзки
Одела в золото своё.

Рябинкам лист покрыла красным,
Дуб жёлтый цвет её познал.
А клён кудрявый, как из сказки,
Трёхцветным осенью вдруг стал.

Лишь ей подвластен дар искусства,
И вдохновения полна, -
Не пожалела ОСЕНЬ краски,
И нам явила чудеса.

  сентябрь 2010 года