бесконечное ожидание...

Вася Бабаев
Бредит холодом окно.
Пол налип мне на ноги.
В небе ходят ходуном
Проливные радуги.

Через десять тысяч вёрст,
В отдалённом вареве,
Нанесёт мужик на холст
Тополь, в небо сваленный.

Заколышутся шесты,
Шестерни шиповника,
И приедешь ко мне ты,
В лоно уголовника.

И приедешь ты ко мне
Новым тёплым голосом,
Чтоб тебя наедине
Я кусал за волосы,

Чтоб любил тебя почти,
Насовсем, неслыханно;
Лишь глаза мои прочти,
Где всего напихано.

Сядь и больше не уйди,
Оставайся намертво.
Видишь - сверху впереди
Полыхает зарево.