Эта независимость

Павел Богословский
Её независимость - вот мой кумир,
Вот мой  стражник нетленный...
и от мыслей этих ширится мир, 
вырываясь из лап вселенной...

И сердце - лампада... Нет - камин  -
горит, согревает, не тлеет. 
Её независимость - вот мой кумир,
которым она лишь владеет...

Я знаю, знаю - все так не вечно - 
убеждения, нравы и жены...
только, как прежде, и бесчеловечно
я тобой наповал сраженный

Все-таки ж есть постоянство
и именно ради таких -   
любовь, что пинает пространства
выливается в новый стих...