Пиво пенится нолями...

Павел Владыкин
 
   *   *   *
Пиво пенится нолями.
Под тараньку, под салями.
Под известный табльдот.
Под курчавый анекдот.
Под политику с гарниром.
Под угрозу кончить пиром,
Затяжным - на день и ночь.
Пир! Всё остальное - прочь!
Под растраченное время,
Разговоров мелкотемье.
Пиво пьют богач и голь.
Дела - ноль, заботы - ноль.
Море пенится нолями.
Абсолютный ноль - цунами.
За приливом жди отлив.
Исключён лишь недолив.
Пиво пенится нолями,
Точно так же, как в рекламе.
Легче море выпьет Ксанф,
чем допьёшь всё пиво сам.
Пили сами, знаем сами -
Пиво пенится нолями.
Всё пройдёт - любовь и боль.
Всё с тебя начнётся, ноль!

      *   *   *