Я буду куклой

Сибилла Левина
Я буду куклой наследника Тутти -
Если прикажешь, я сделаюсь лучше.

Я буду точной и быстрой, как поезд,
Раз все равно не останусь собою.

Если захочешь - завей мне кудряшки,
Платье надень и на туфельки пряжки.

Хочешь, терзай меня плотской любовью -
Я все равно буду вместе с тобою.

Я буду маской, твоим отраженьем,
Тешься со мною с пренебреженьем -

Я все равно ведь тебя не покину,
Только вонжу тебе ножницы в спину.

Кукла безмолвная, просто железо -
Я в твою душу стальную пролезу,

Ненависть вырежу - лишь шестеренки
На белый мрамор посыпятся звонко.

Я перешью тебя, мертвое тело -
Ты будешь новым, чистым и белым.

В новую сказку по улице длинной
Сходят Пьеро и немая Мальвина.