Одинокою птицей

Валерий Страшнов
Одинокою птицей летает
Над землёю нашей поэт.
Он не может, не может в стае,
И не может без стаи. Нет.
Он всегда впереди, где в лица,
Нет, в лицо ветер бьёт и дождь.
Прославляет его столица,
Но по телу от славы дрожь!
В этом холоде голос смерти,
В этой славе страстей игра.
Видя ангела, пляшут черти,
У закрытых небесных врат.