Какая, в сущности, нелепость...

Ольга Киевская
Какая, в сущности, нелепость –
Любить, лелея чувство мести.
О, сердце женское, ты – крепость.
Тебя добиться – дело чести.

Кипит в душе моей досада,
Но верное я знаю средство:
Однажды штурмом иль осадой
Ворвусь в твоё я королевство,

Чтоб в верности своей поклясться,
И чтоб твоё господство славить,
И в королевстве том остаться,
И может быть, позднее – править!?