Чтоб тебя рассказать мне не хватит земных словарей

Илья Лопатник
Взглядом нао’тмашь безжалостно и беспощадно.
Ты грозишь мне зимой, холодами… уже я не рад…
Разорви эту грань, каблуком подминая асфальт,
Разгони эту хмарь ты руками – она не желанна.
Не забудь свои связки, когда переходишь на альт…
Я тобой опьянен. Наш сюжет как страница романа

Вырвана с корнем. Рассохся тугой переплет.
Ты скромна /как всегда/ и быть может немного жеманна,
Красота в пониманье моем не бывает обманна -
Я глазами прошел по тебе уже тысячи йот.
Твои волосы вьются на плечи немного туманно…
Чтоб тебя воспевать, не достаточно нескольких нот.

Перламутром сверкают глаза, с меня кожу сдирая
Как ножи проникают под плоть глубиною своей…
Они светят похлеще земных и астральных огней.
Предо мной ты стоишь вся моя… и такая живая…
Чтоб дойти до тебя не достаточно просто дверей.
Рвется в клочья бумага, словами любовь отражая…

Эта осень остудит тебя мириадом дождей.
Ты горишь и шаля поджигаешь меня невозбранно…
Я с тобой и прошу, не подумай что это так странно.
Утону в предвкушении сочных и солнечных дней.
Я иду за тобой в эту ночь… и молю неустанно…
Чтоб тебя рассказать, мне не хватит земных словарей.