Достали!

Людмила Шахнович
Задушена истерикой попсы
Святая дрёма ёлочного края,
И пошлые антенные усы
В ухмылке скалятся, окрестности марая.

Беснуются из каждого угла,
Сшибаясь, какофоний децибелы,
Попсы кисельно-серенькая мгла
В извилинах заполнила пробелы.

Я пить хочу сонаты тишины
И полевых цветов призывный шопот,
Да растворяться в бездне вышины.
Чем заглушить козлиный стадный топот?

Ну, что им не сиделось по домам?
Чтоб водку жрать, берёз и трав не надо.
Как быстро превращает храм в бедлам
Бесчувственное человечье стадо…
             
20.6.2010, Карелия