День ото дня ты красивее...

Богевичус Андреас
День ото дня Ты красивее –
Я рвусь в мучении безмолвном…
Среди друзей молчу, рассеян;
Среди подруг – совсем недолго…

И те, кто часто в дверь звонили –
Обходят грустно стороною.
И те, кто много говорили –
Кивают только головою…

И лишь вздыхают. Удаляясь –
Я слышу за спиною шорох
И облегченно распрямляюсь –
Никто из тех потерь не дорог.

Бажова сказку вспоминаю –
И улыбаюсь неуместно:
Цветочек я живой ваяю –
Своей Тебя зову невестой,

И к сердцу крепко прижимаю –
И отпустить боюсь, и ранить…
Одним дыханьем обнимаю,
А губы нежностью – так манят!..

Скажи, что хочешь – все без толку.
Но обручальное колечко
Из хрусталя найду – и только
Тебе надену я –
                НАВЕЧНО.
                04.0