осенние мечты

Дмитрий Данильченко
...а нынче дождь.
Прохлада сентября
накинула на плечи одеяло.
И ты всё ждёшь...
Кого, коль не меня?
Кому со вкусом пряного самбала
себя отдашь?
А нынче просто дождь.
И лужа от зонта в твоей прихожей.
Звонок - летишь к двери
Да нет - прохожий,
и не узнаешь в нём мои черты:
- Кого-то ждёшь?
- Да так... Осенние мечты...