Жаба

Григорий Рыбак
    Чу! Родился человек.
И вместе с ним родилась жаба.
Мелкая, мерзкая в теле сидит.
Спит человек и жаба спит.
    Гляди! Растет человек.
А жаба вместе с ним растет.
Растет по желаниям, по жадности.
Ест человек и жаба ест.
    Вот!  Живет человек.
И жаба живет.
Ест, пьет.
    Гляди! Она уж больше человека.
    И нет его - невидно.
- Одна большая ЖАБА.