Огонь надежды

Борис Архипов-Блаженин
Никогда ещё друг - нежный,
Так по тебе не тосковал,
Словно я опять, как прежде,
В местах родимых побывал.

В нашей юности далёкой,
За чертой минувших лет;
Там, незримый, но глубокий,
Ты оставила свой след.

Этот след – огонь надежды,
С годами видно не погас,
Он всегда меня, как прежде,               
Согревает в трудный час.

Не побуждай виденьем чудным
Волну несбывшейся мечты,
Как я хотел при свете лунном
Увидеть блеск твоей красы.

Увидеть то, о чём когда-то
Мне оставалось лишь мечтать,
И ту любовь, что без возврата,
Сумел бездарно  потерять.

Видно всё ж в  душе мятежной,
Я не нашёл еще причал:
Никогда ещё друг нежный
Так по тебе не тосковал.

Не побуждай признаться в этом,
Блажен, кто верует в добро,
Твоё виденье, ярким светом
Во мне живёт уже давно.
 
 1990г.