Взгляни

Григорий Контари
;Взгляни на меня,
Хоть и в крови мои руки.
Не отстраняйся, шутя,
И прекрати генерировать муки.

Посмотри на меня,
Хоть и обуглено сердце до голых камней.
Отдайай мне частицу огня.
Я клянусь - сохраню до скончания дней.

Узри мою пакость, узри мою мерзость,
Узри как я слаб, порочен и скуп,
Узри все проклятья, слетевшие с треснутых губ,
Узри мою серость и повседневность.

(Продолжить)
Взгляни на страданья,
И на боль мою не забудь посмотреть.
Узри и быть увиденным старанья
И убеждений не зримую твердь.

И взглядом одним
Всего ты получишь,
Узнаешь до мозга костей.