Золото

Николаевич Влад
ОНА была красавицей, которых не сыскать:
И даже грим наложишь ты, не будешь ей под стать!
Все было в ней и у нее: огромные глаза,
Такой бездонной чистоты, что видно, как слеза

От слов нелестных и обид, искрилась, как кристалл.
Но только вне ее глазниц никто слез не видал.
Ее, до боли, гибкий стан всех приводил в восторг.
При пении лопался хрусталь, так голос был высок!

Но, вопреки скажу всему, что дева хороша,
был у нее короткий ум и подлая душа...
Ведь не спроста молва гласит:
Не золото - все, что блестит!