Сюрреактив 3

Даниил Вихорь
Сломана удача, толком не побыв со мной.
Бегают и плачут тени за моей стеной,
Молятся и стонут, потеряв надежду всю,
Но меня не тронут - попугают и уйдут.

Родилось сомненье, родилось давно оно:
Надо на леченье! Впрочем, мне уж всё равно.
Мраморные плахи вижу в каждом вещем сне,
Черные монахи и победа на коне.

Хочется проснуться и узнать благую весть,
Хочется очнуться и узреть тупую лесть.
По чужой дороге далеко ещё шагать,
Подустали ноги. Я, пожалуй, лягу спать.

Ползают улитки по моим больным мозгам.
Горькие ошибки... Да налей ещё 100 грамм!
Улетают мысли, не берут меня с собой,
Улетают мысли... Я пойду своей тропой.