Радость

Богевичус Андреас
 Колокольчиком льдинка звенит,
Разбиваясь на тысячи брызгов –
Посреди тротуара стоит,
В телогрейке, по плечи замызган,
Обалдевший от счастья чудак –
И читает лопате сонеты,
Сочиненные в сказочных снах
О Принцессе – и эти сюжеты
Не похожи на бред и болезнь,
И страдание в щели не дует –
Льется светлая звонкая песнь,
Без усилия, словно колдует –
И не плачется сердце ничуть,
Лишь терпение тает с часами:
Сколько будет тревожных минут
Перед встречей? Сияя глазами
Обалдевший от счастья поэт
Как бульдозер, траншеи выводит –
В мире силы крушительней нет
Той, что с Разума к Сердцу уводит!