Фиолетовый дождь

Ганебных
Хочу, чтобы был фиолетовый дождь,
Чтоб струи касались раскрытых ладоней
И желтое солнце садилось на кожу
Как бабочка, крылышки враз распустив. 
Хочу, чтобы  слово легло хрусталем
На камни в ручье  и беспечно   искрилось,
Чтоб цвел синим пламенем  царственный  лен
И лил на него фиолетовый  дождь.
Чтоб было  однажды, а дальше, как будет...
Пусть будет к нам милость...
Пусть  будет так,  люди!

Ira Svenhagen
Violetter Regen

Ich will, dass dieser Regen violett ist
Und das er rinnt in meine offne Hand
Und gelb die Sonne sich auf meine Haut legt,
So wie vom Schmetterling ein Flügelschlag.
Ich will, dass leichte Wort, wie im Kristall,
Das sich im Fluß auf Steinen mühelos versprüht,
Das blaue Flammenspiel im königlichen Flachs
Und lila strömen soll der violette Regen.
Es war einmal und es wird sein...
Mag diese Gnade werden...
Laßt es so sein!