Прочитал статью в газетке

Михаил Николаевич Павлов
Прочитал статью в газетке,
Как здоровье укрепить,
Завис, как яблоко на ветке,
Или падать, либо жить.

Что это ложь, конечно знал,
Но прикупил в придачу тапки
На похоронный ритуал,
Когда свои откину лапки.