Загадки для детского сада гл. 4

Марина Дадалова
***
Поскакушка- прыг да прыг,
Ловит мошек на язык,
А живет она в пруду,
Что под деревом в саду.
***
Под землей он роет ход,
И живет там круглый год.
Не нужна ему лопата-
У него большие лапы.

***

Кто колючий, словно кактус,
Иглы в стороны торчат!
Не погладит тебя трус,
А я нисколько не боюсь-
Почешу тебе за ушком,
Сразу мне подставишь брюшко!

***

Белую щубку он скинет на лето,
И под кустом продрожит до рассвета,
Ушки прижмет и поскачет- скорей!
Волк и лиса не догонят, поверь!


лягушка, крот, ежик, зайчик

1.10.2010г.