Я не стою тебя...

Богевичус Андреас
Я не стою тебя!..
От того я стою
Пред Тобой на коленях. Безмолвный…
За гордыню, и слабость, и леность свою
Я плачу теперь
Мерою полной…
Ты поднимешь меня –
Ты сильна и светла,
И ладони нежны и спокойны…
Я же – слаб и пуглив!..
Кто б меня  разбудил –
И отдал в Твои руки,
Как в волны…

Как легко бы простил
Я чужую вину –
А Тебя вот простить – нету силы!
За отвагу, за честность,
 И за чистоту –
Мне платить Тебе нечем –
Помилуй!

Ты дала мне пригоршней –
А я однорук!
И сияньем Твоим – обжигаюсь…
И в глазах Твоих юных
Я вижу испуг,
Пред Тобой на колени спускаясь…

Но колени Твои
Я целую, обняв,
Не томясь вожделением страстным  -
Долги годы мои,
Мало смог я понять,
 И прошу над собой Твоей власти.

Не Тебе я винюсь –
Это Бог осветил
Твоим ликом меня –
Не иначе!
Я ж - не стою Тебя
Но, от Бога приняв,-
Надрываюсь раскаянным плачем…

И не смею позвать,
И от встречи не жду,
Ничего, кроме взгляда без края …
На меня ли Ты смотришь?..
От боли дрожу,
Иль от счастья –
И сам я не знаю…
Я о чести забыл.
Я обманом грешу,
И ворую Твои прикасанья…
С кем, когда, где я был –
Все сгорит; напишу
Всю Судьбу с этих дней  без названья…

Я не стою тебя –
Потому я стою
Пред Тобой на коленях, безмолвный.
Я не стою Тебя –
И за нежность Твою -
Мне ходить по ножам
Еще долго…