Захочешь спрыгнуть ты в бурлящую реку...

Татьяна Василенко Шипицына
Качается вагон, вагон воспоминаний...
Несётся по мосту; внизу бурлит река...
По ней плывут листы осенних расставаний,
Вверху летят былых сомнений облака...

И всё бы хорошо, да только не хватает
Мне беззаботных дней, уплывших на листах...
И эхо позади тревожно умолкает,
Улыбка на моих чуть теплится устах...

Улыбка тоже может быть разной по значенью.
Способна очень много о чувствах рассказать...
Бывает, что она является лишь тенью
Самой себя... И ты захочешь убежать

Из этого вагона, несущегося к краю...
Захочешь спрыгнуть ты в бурлящую реку.
Пусть унесёт туда, где за реальной гранью
Желания прибьет к родному берегУ...

Качается вагон, вагон воспоминаний...
Летит он всё вперёд, не ведая преград...
И не ведёшь уж счёт мелькнувших расстояний,
Протягивает руку загадочный закат...


Благодарю за вдохновение Анатолия Цепина!
http://www.stihi.ru/2006/09/11-471