Исповедь

Валентина Сирота
             

Перед иконой встану на колени,
Взгляд свой на Святыню устремлю,
Я помолюсь Святой Пречистой Деве.
И у Неё прощенья попрошу.

Ты помоги, Заступница Усердная,
И Своего Ты Сына умоли,
Чтоб Он простил мои все прегрешения,
Которые по жизни надо мной прошли.

Прости, о, Боже, за моё бездушие,
Прости за мать, отца, обиженных так мной,
Прости за деточек, что в чреве моём были,
Но так и не увидели прекрасный мир земной.

Прошу Тебя, прости меня такую грешную,
И за детей, за внуков Ты прости,
За то, что я была порой несдержана,
Прошу Тебя, за всех, за всё меня прости.

Прости за тех, кого нечаянно обидела,
Прости за тех, кому страданья принесла,
Прости за всё, что было мной неправедно содеяно,
Прости меня, пока ещё жива.

Прости меня за мысли мои тёмные,
За зависть, осуждение и ненависть прости,
Прости меня, прошу Тебя, о, Господи,
И хоть на склоне лет прощение пошли.

Прости меня и за чужих и близких,
За всех, кому я не дала тепла,
Прости меня, прости за всё на этом свете,
Чтоб тяжкий грех я в мир иной не унесла.

Прости меня, что не ходила в церковь.
Нашла Тебя уже под старость лет,
Прости за то, что как во тьме бродила,
А без Тебя, ведь счастья в жизни нет.

Прости меня, что своего я мужа
От пули и от злого рока не спасла,
Прости меня, что боль утраты этой
В слезах, страданьях все эти годы я несла.

Прости за то, чего уже не помню,
Тебе известны все мои грехи,
Прости меня, о, Боже Милосердный.
Прошу тебя, прости меня, прости.

Прости меня за всё, Отец Небесный,
За всё, за всё, за всё меня прости,
И на земной остаток моей жизни
Любовь, смирение и кротость подари.

Сирота В.Б. 2009г.