У черного камня

Даниил Вихорь
У чёрного камня сплелись наши нити,
Столкнулися лбами дешёвые грёзы,
А ты, как и раньше, всё мечешь в пространство
Глухие упрёки, пустые угрозы...
Но злые усмешки тебя вожделевших
С наивным напором питают надежду,
Что медленный свет,
Исходящий из недр
Волшебных желаний,
             как будто сквозь призму
Развеет туман
Обездоленных лет,
Когда для тебя
             святая любовь
Была всего-навсего чьим-то капризом.

Молчанье моё - преступленье моё;
И крахом пошло всё твоё исцеленье,
Держа в кулаке непрощённую ночь,
Забыв о грехе, как и всё поколенье,
Которое вносит свои коррективы
В фатальные рамки чужой перспективы,
Где их горизонт -
Обагрённый закат
И в тесном узле
             ощущаются нервы;
И если ты прав,
Значит не виноват,
То можешь ползти,
             вскарабкаться выше
И, плюнув на всех, назвать себя первым.

А ты всё молчишь, прислонившись к решётке.
Быть вольною птицей - дано не любому.
Забудь обо всём, забудь эту ночь,
Приблизимся мы к решенью простому:
Ты остаёшься порхать внутри клетки,
Я принимаю от стресса таблетки
И в следующий раз,
Сжигая мосты
И ставя засады
             бегущим по следу,
Наполнишь бокал
Душистым вином
И в небе ночном
             прогрохочет салют,
Отметив твою роковую победу.