Стою на обочине...

Богевичус Андреас
Стою на обочине дурачком: отыгралась!..
За все аборты, которые делал не я,
За все бессонные ночи,
За одиночество в зеркале по утрам,
За огрызания сына,
За рвоту собаки на новом ковре –
Я заплатил по счетам!
Честь эта выпала  МНЕ!..

Как в хрустале –
Боль отразилась Твоя
В светлом безумии глаз –
Словно прошелся алмаз
По ледниковой броне…

Ты не стерпела Любви:
Лучше бумажный уют –
Штампик, и все как всегда:
Бога моли, на моли –
Смачно соседи жуют
Судьбы друзей без стыда…

Кто же осудит Тебя?
Кто же посмеет теперь
Тронуть хулой и молвой
Честное имя Твое? –
Чистое, словно окно
После июльской грозы…
Стоит ли стукаться в дверь? -
Все уже выбрала Ты!..

Встретимся! – знаешь сама.
Я заплачу по счетам –
Я никому не скажу
Где я храню бриллиант –
Пусть полежит до поры.
Тают снега от жары –
Только один вариант!..
                26.07.2003