Тихо-тихо

Даниил Вихорь
Тихо-тихо, чтоб никто не услышал
Как капли стучат по проломанной крыше
Как ветер поёт заунывную песню
Так интересно
Так неуместно

Нежно-нежно откроется дверь
И в пространство нырнёт лихорадочный зверь
Заскулит и заплачет, мотнёт головою
Снова со мною
Снова с бедою

Мягкою тенью шмыгнёт под диван
Ничего не скажу, притворюсь, что я пьян
И на поворотах мне будет полегче
Ты будешь жить вечно
Усевшись на плечи
Усталые плечи