Любимой маме!

Мун Лайт
МАМА – святое слово!
Свет в нём и глубина…
В жизни мы любим многих –
Мама у нас одна.

Мама со мной под сердцем
Нежно когда-то шла;
В мир распахнула дверцу –
Радостно я вошла!

Первой моей улыбкой
Счастлива так была!
Тенью воздушной, гибкой
Сон в ночи берегла.

Если же я болела –
Переживала так,
Что не спала, не ела,
Не отходя на шаг.

Сколько минут счастливых
Мне подарила ты!
Сколько сказала милых,
Нежных слов и простых!..

В жизни на всех ступенях
Мама была со мной:
В бедах – как утешенье,
С мамой успех – двойной!

В день твоего рождения
Хочется пожелать
Светлого настроения,
Солнцем для нас сиять.

Крепким твоё здоровье
Будет пускай, как сталь;
Не постучится горе,
И обойдёт печаль.

Пусть же в глазах лучится
Счастье цветной волной
Пусть же любовь-зарница
Дом не покинет твой!..

(июнь - 04 августа 2005)