Разговор давних друзей

Юрий Кищук
Кажется мне подчас иногда,
Что проходят за зря года
Славы вижу я вожделенный свет
Но обманчиво счастье, словно польза от сигарет!

Ты знаешь верный добрый мой друг
Ничего теперь нет святого вокруг
Нигде покоя нет истерзанной душе
Быть может жизнь свою пора кончать уже?

Зачем еще дышу-живу?
Ведь жизнь - лишь круговерть лукавых дней
Я потерял свою мечту,
Среди отчаянья в долине сумрачной души своей!

Ты друг сейчас совсем не прав
И виноват здесь маловерный нрав
Потеря возвышенной цели в жизни - итог печальный
Когда душа совсем пуста там поселяется отчаянье!

Найди в себе, хотя б немного сил
И к небесам ты чистую молитву вознеси
И смысл появится – ЛЮБОВЬ
И станешь радоваться жизни вновь!

Живем мы все, чтобы творить добро
И чтобы было на земле светло
Мечтами о небесном рае,
Мы души постоянно освящаем!