***

Стейша
Свинцовым небом, на землю, с размаху...
каплями ртути рассыпаясь на части
Изменчивой радугой, ядом наполнив,
уже не вернусь.. не спрошу я участья...

Исполнив не все, что моглось и хотелось
до боли и крика, пальцы сжимая,
уйду...целый мир обрекая на мерность
такая чужая, как прежде, немая...

И пусть не ответит ни небо, ни осень,
Про то, что шептали мне ветры ночами,
Я их понимаю... уже понимаю...
И новою ночью, по новой встречаю...