Приходи...

Дмитрий Ботоногов
Отзвенела трель соловья, что пленяла лишь месяц назад,          
Листья рыжие с голых клёнов, как сердца, под ногами лежат.      
В этом золоте сумасшедшем, так прекрасны твои глаза,            
Синеокая девочка-лето, приходи в мой осенний сад!               

Лёгким шагом по увяданью, по шуршанью прошедших снов,            
В непонятной тебе печали, промелькни голубым мотыльком,         
И тогда, мои мысли-тайны станут явными вдруг без слов,          
Синеокая девочка-лето, я у осени - под замком!               

                29 сентября 2010 года.
                г. Красногорск