Вертикаль...

Екатерина Шуваева
Мы как молния и гром,
Мы как весь аэродром,
Мы как скотчем склеены,
Мы зачем-то сделаны!

В этот мир пришедшие,
На планете жившие,
На Земле творившие,
Мы с тобой не лишние!

Наши чувства искренни,
Наши души близкие,
Наши мысли куплены,
Слова наши поняты...

Там, за поворотиком,
День прольётся дождиком...
Сладкие и горькие
Линии продольные.

Бантик, бантик, ленточка,
Мина, бомба, девочка,
Взрыв пустой энергии,
Белый дым конвертами...

Напиши словами,
Чтобы не мешали!
Гвоздик, звонок, бабочка -
Я сижу как в рамочке.

Покажи мне знаками,
Чтоб они не плакали,
Охами и вздохами
Вертикалью брошены...

По наклонной вверх пошли,
Мы одни сюда дошли!
На вершине брошены
Вниз катиться боязно...

Прошены, не прошены
Ноги наши чуткие?
Местью мы опрошены,
Следы вьются буквами.

Голос, трубка, тишина,
Темнота и... пустота,
Страх и холод внутренний...
До свиданья, милый мой...


24.12.2003г.