Песочные часы

Многоклеточный
Меж двух стеклянных пузырей
Струя песчаная струится...
Ни медленней и ни скорей
Беде и счастью не случиться.

Пересыпается песок,,,
Чья мерная по дням текучесть,
Не столько серебрит висок,
Сколь приближает к бездне участь.

Что бездна?Синь и мгла без дна...
Струя песка струится вниз отвесно.
Пока живёшь-горит звезда,
Когда погаснет-неизвестно...