Так!

Ра-Ман
Распутано хитросплетенье нервов
И смотана в клубок живая нить.
А я не из последних, не из первых,
Я просто, как и все, пытаюсь жить.
Признаюсь, иногда не удаётся
И всех дорог короче к смерти путь.
Но сердце всё равно упрямо бьётся,
А, значит, поживём ещё чуть-чуть!
Хоть часто ни ответа, ни просвета
И есть сомненья в твёрдости Земли,
Я снова как-нибудь осилю это –
И вновь дорога под ногой пылит.
Куда она ведёт, не знаю точно,
Быть может, рай в конце дороги ждёт,
 А может, это адский круг порочный
И путь мой только к гибели ведёт..
«Идти иль нет?» - я выберу движенье.
«Быть иль не быть?» - я выбираю «быть».
Ведь лишь к живым нисходит вдохновенье,
А мёртвый – что он может сотворить?
И пусть опять натянутые нервы
Судьбой, как нитки, смотаны в клубок.
Мне ни к чему идти одним из первых,
Хватило б сил ещё на пару строк!..