Дай шанс один день побыть с тобой. Собой

Алекс Лорэйн
Мои мысли снова немного запутались. Прокурены и не трезвы (Внимание! мысли, а не я...Хотя и мне бы не помешало). 
В сумке 3 сигареты. Мало, но для разогрева хватит. Надеюсь.
Посмотрела так, на вскидку, счастлива. Но, блин, знаете это ощущение? Чего-то не хватает как будто? Так вот. Думаете, скажу, что не хватает главного? О, нет. Забитая фраза.
Напишу: хватает всего. И вы мне поверите. Достаточно. Полно. Половина этого "всего"- счастью, половина-мыслям.
                Минус сигарета
                Закурила


Я не устал. Я просто не дышу
Тем воздухом, что был тобой.
Ты знаешь всё, что через боль могу
Уйти, очнувшись не собой.

Смотреть в глаза. На отраженье,
Увидев снова не себя..
"Прости"-услышишь. Без сомненья.
Смотри: ведь без тебя не я.

И этот человек внимательно, упрямо
Глядит в себя, пытаясь разгадать:
Вновь стал он кем? Обителью обмана?
Здесь без тебя не я. Давно пора понять.

Когда тебе понадобится воля,
Я вновь уйду, и слова не сказав.
Я не сужу тебя, не жалуюсь на долю,
Что мне дал бог. Таков мой робкий нрав.

Но если ты решишь меня покинуть,
Хочу не вспоминать тебя.
Я научусь так жить. Смогу себя отринуть,
Привыкну к образу. Вновь без тебя не я.