Блатные стилизации

Алексей Могилко
Дело было в Барнауле
В черном, кожаном бауле
Мы несли с собою дури
Килограммов шестьдесят
Нет, чтоб выйти по Советской
Мы свернули в Павелецкий
И попались так по-детски
Прямо в руки к операм.

Отступать не приходилось,
Сердце прыгало и билось,
Но фортуна нам на милость
Улыбнулась с высока
Грузовик, груженый блоком,
Прогудел по трассе сбоку
И мы прыгнули с подскоком,
Уцепились за борта

Понеслась стрельба такая,
Пули стаями летали,
Мы уж думали попали,
Но опять же повезло
Соскочили мы удачно,
След запутали на дачах,
Очень вовремя, иначе
Получили б пули в лоб

А потом повсюду слухи,
Дескать ходят руки в брюки
Здоровенные бандюги
Душегубы, киллера!
Закатились на гастроли
Знай шмаляют из пистолей
Эх, народ у нас прикольный,
Вот такая лабуда….


********* А ля Мурка
Ровно в восемь тридцать вносят телеграмму:
Шесть. Вокзал. Встречайте еду к вам.
Подпись снизу. Сбоку «Ваша дорогая,
С пламенным приветом. Мура К.»

Мы переглянулись. Ми энд Рабинович
Шо это за Мурка в гости к нам?
Беня вынул бомбу, Фиму вынул финку,
Рабинович вытащил наган

Вот подходит поезд, люди, чемоданы
Бегают, снуют туда-сюда
На перрон выходит знойная мадама
Ой, держитесь прямо, господа!

Вся в мехах и шелке, в розовых чулочках,
Шпильки высотой до потолка
Я перекрестился, Беня прослезился
Рабинович икнул, как всегда…

«Как дела, ребята, как живем воруем?»
Голос, словно ангел во плоти
«Грабим понемногу, еле носим ноги,
А извольте в гости к нам пройти…»

Я иду гадаю, кто она такая,
Беня комплименты говорит,
Фима шоколадки с кремом покупает,
Рабинович, подлый гад, молчит

Вот подходит вечер, финиш нашей встречи
Все еще не знаем, кто она.
Беня корчит рожи. Фима точит ножик,
Рабинович с Мурой у окна

Я подозреваю, что-то назревает,
Молча, по-английски выхожу.
Тут меня, конечно, опер накрывает,
И уже в кутузке я сижу

Вот и суд присяжных. На скамейке трое,
Чувствую, кого-то рядом нет
В зал гляжу и вижу, в зале Рабинович
Рядом с Мурой прям хоть на портрет

Вот ведь как бывает, знать судьба такая:
Кто-то в лагеря, а кто-то в Крым.
Рабинович, слышишь, мы ж тебя споймаем,
Шлют тебе привет друзья-воры!