Зачем нам куклы Барби?

Ольга Дука
Зачем нам куклы Барби?
Их есть у нас не счесть:
Для пластиковой скорби -
Капроновая лесть.

Хожу, смотрю витрины,
Вхожу в тупой экстаз -
На полках магазинов
Все чувства напоказ.

Пакетики с надеждой
И с гордостью кувшин
Лежат среди одежды
И скопища машин.

На них сверкают цены -
Зазывное Sale -
"Платите за измену
Со скидкой в феврале!"

Толпа марионеток
Фигней не мается,
В естественности клеток
Не сомневается...

22 марта 2010 г.