Сфинкс

Валерий Муравлянский
Любил я лежать
И пещаных морей
На дне самого океана
мне нравились люди
Невидя людей
Когда их и вовсе
не стало...
Я многое видел,
Сказать все нельзя,
А тайны собою опасны,
Мне многое нужно,
Но просто беда,
нужда ведь собою прекрасна.
Мне тысячи лет
Устал я от времени сохнуть
Да, я , сфинкс , господа,
Мне жить, а вам время подохнуть.